RECETAS EN TIEMPOS DE PANDEMIA RECOMENDADAS POR NAVEL ART


"La cocina es un lenguaje mediante el cual se puede expresar armonía, felicidad, belleza, poesía, complejidad, magia, humor, provocación, cultura" _ Ferran Adrià


Como afirma Ferran Adrià en este aforismo, la cocina es algo que no nos satisface solo a niver alimenticio sino que es también algo que involucra a los 5 sentidos.

Sin embargo, cuando pensamos en un plato, todo empieza en el momento de la compra. A pesar de toda la planificación previa y de la consulta de libros de cocina antes de emprender el recorrido de los mercados, los planes pueden variar completamente cuando la mirada y la imaginación son seducidas, por ejemplo, con un hermoso pulpo o por una cesta de setas frescas.


En Navel Art nos consideramos unos grandes aficionados de la cocina y por ello os queremos compartir 3 recetas que nos gustan mucho y que hemos hecho bastante en esta última temporada.


GAZPACHO "perfecto"


Ingredientes:

  • 2kg tomates

  • 2 pimientos verdes

  • 1/4 de cebolla

  • 1 pepino

  • 1/2 ajo

  • 1 vaso de aceite y 1/2 de vinagre

  • Zanahorias

PROCESO:

  1. Cortar toda la verdura en trozos pequeños y guardar muy poquita para la decoración al final

  2. Poner todos los ingredientes cortados en una licuadoray triturarlos a máxima velocidad durante 4 minutos para obtener una textura perfecta.

  3. Una vez triturado, pasamos el gazpacho resultante por el colador fino, apretando con un cucharón para que quede una crema sin pieles ni semillas y lo metemos en la nevera un par de horas para que enfríe bien.

  4. Una vez frío, servirlo en un vaso/bowl y decorarlo con la verdura que hemos guardado previamente. ¡Qué aproveche!


PASTA CARBONARA MADE IN ITALY

Ingredientes PARA 4 PERSONAS:

  • 380 gr spaghetti

  • 150 gr guanciale/bacon (el guanciale es bastante dificil de conseguir en España)

  • 5 huevos

  • 150 gr pecorino romano/queso parmesano (mejor el pecorino)

  • 3 cucharadas de aceite de oliva

  • qb sal

  • qb pimienta negra

  • un vaso de vino blanco

PROCESO:

  1. cortar el bacon/guanciale en trozitos pequeños y quitarle la grasa

  2. colocar el bacon/guanciale cortado en una sarten y echar el vaso de vino y dejar hervir para que el bacon/guanciale suelte la grasa hasta que el vino haya vaporizado.

  3. Por otro lado en un bowl echar 2 huevos enteros y 3 yemas, mezclar todo y añadir el queso rallado sal y pimienta al gusto

  4. Poner una olla con agua y sal marino a hervir y, cuando el agua empieza a hervir, añadir los spaghetti y dejarlos cocer los minutos indicados en el paquete.

  5. Una vez cocida la pasta sacarla del agua, reponerla en la misma olla, añadir el bacon/guanciale, y luego echar el huevo con el queso (¡OJO! MEZCLAR RÁPIDO PARA QUE EL HUEVO NO SE CUEZCA)

  6. Finalmente echar en el plato, añadir pimienta y queso al gusto y ¡QUE APROVECHE!


SALCHICHÓN DE CHOLATE

Ingredientes PARA 6 PERSONAS:

  • 250 gr galletas tipo oro Saiwa/María

  • 2 huevos

  • 200 gr azúcar

  • 100 gr mantequilla derretida

  • 75 gr cacao amargo en polvo

  • almendras fileteadas

  • 1 tacita café

  • gotas ron (opcional)

Para decorar:

  • Azúcar glas

  • papel film/ plástico

  • papel de aluminio

  • hilo de cocina

PROCESO:

  1. Colocar las galletas secas en una bolsa y con un martillo o con las manos iniciamos a desmigajarlas fino a conseguir pequeños pedacitos.

  2. En un bol verter los huevos, el azúcar, la mantequilla derretida, el cacao, las almendras fileteadas y una tacita de café (opcional las gotas de ron) mezclamos hasta conseguir un compuesto homogéneo y añadimos un poco a la vez las galletas desmigajadas y siempre mezclando/amalgamando.

  3. Cuando estan bien incorporados los ingredientes tenemos que sólo darle la forma de salchicón. Cortamos un trozo de película y volcamos sobre ella el compuesto que hemos preparado y lo modelamos con las manos hasta cuando no haya asumido dicha forma. Cerramos bien y sellamos las extremidades y lo envolvemos con un trozo de papel de aluminio. Colocamos en la refri por 3 horas y listo.

  4. Sacamos de la refrigeradora nuestro postre y lo acomodamos sobre una bandeja espolvoreamos/rociamos nuestro salchichon de azúcar glas y quitamos el exceso.

  5. Para disimular que es un verdadero salchichon envolvemos con hilo blanco en forma tipo parrilla. ¡Qué aproveche!


Además estais invitadxs a ver nuestro espacio en Paseo de los melancólicos, 9 1ºA, 3ºA

Aqui tenéis nuestra web: https://www.navelart.es/



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